Crêpes américaines

Crêpes américaines

Voici de quoi ce mettre en appétit selon la recette américaine  un délice allez on test

Crêpes américaines (pancakes) aux pommes 
 

Recette des crêpes américaines

Pour fêter la chandeleur comme aux États-Unis !

  • Préparation : 2h20
  • Cuisson : 5 min
  • À l’arrivée : une pile de crêpes à l’américaine

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • une cuillère à café de levure
  • une pincée de sel
  • 1/2 litre de lait (ou 1/4 lait + 1/4 d’eau)
  • 3 œufs battus
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 2 verres à liqueur de bénédictine

Préparation

  1. Réunir en tas 280 g de farine tamisée, une cuillère à café de levure, 2 cuillères à café de sucre et une pincée de sel.
  2. Y faire un puits et y verser le 1/2 litre de lait et les 3 œufs battus. .
  3. En tournant avec une cuillère de bois, incorporer 4 cuillères à soupe de beurre juste fondu, délicatement.
  4. Ajouter 2 verres à liqueur de bénédictine, puis 3 ou 4 pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles très fines.
  5. Laisser reposer 2 heures.
  6. Verser dans la poêle une louche de pâte pour former une crêpe de 10 cm de diamètre, pas trop fine.
  7. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s