Blinis Faciles et Rapides

Blinis Faciles et Rapides

Il m’arrive très souvent de faire quelques blinis à la dernière minute, lorsqu’un apéritif s’improvise. Prêts en quelques minutes, ils m’ont bien souvent dépannée.

Blinis.jpg

Chauds, tièdes ou froids, les blinis reçoivent en général un franc succès, et de plus, ils ont l’avantage de s’adapter à quantité de mets plus ou moins tartinables.

Les ingrédients pour 4 personnes:
 1 yaourt nature
 1 petit verre de lait
 1 oeuf
 100g de farine blanche
½ sachet de levure chimique
½ cuiller à café de sel

Préparation
1. Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Blinis-2
Blinis tout prêt c’est fait sa y est ouff rapide et a déguster chaud moi j adore ❤


2.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen. Y verser l’équivalent d’un tiers de louche au milieu de la poêle. Les retourner lorsque les blinis lèvent et que des petits trous apparaissent. (Compter une petite minute par blini.)  


On y étale toutes sortes de choses, selon les goûts à l’apéritif. Saumon fumé, tzatziki, fromage, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergine, ou n’importe quelle tartinade…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s