« qu’est-ce qu’on mange ce soir? »

Aujourd’hui je vous ai concocté un « qu’est-ce qu’on mange ce soir? » spécial Halloween.
Et puisque nous sommes en pleine saison des courges, potirons et autres potimarrons, l’occasion était trop belle pour passer à côté ! Ce soir, nous mangeons une fondue au potimarron !
C’est un plat convivial parfait pour oublier les températures frisquettes de ce début d’automne.

Pour cela il vous faut:

Ingrédients:
– un potimarron
– 200grs de comté
– 200grs de beaufort
– 10cl de vin blanc sec
– du pain
– des légumes : carottes, asperges, chou fleur, brocolis, tomates, pommes de terre …

fondue au potimarron

Cette recette m’a demandé un peu plus de travail de préparation puisque je voulais garder le potimarron comme contenant de ma fondue. Vous pouvez aussi bien débiter votre potimarron et gagner ainsi un temps précieux ! Sinon rien de bien compliqué : coupez le chapeau du potimarron, enlevez les pépins puis grattez à la cuillère progressivement la chair du potimarron.
fondue au potimarron

fondue au potimarron

Faire cuire votre chair de potimarron dans un fond d’eau salée. Laissez mijoter 30min jusqu’à obtention d’une purée liquide.
Pendant le temps de la cuisson maquillez votre citrouille. Pour changer un peu des citrouilles qui font peur je me suis inspirée des nuages poétiques de pour mon maquillage de citrouille.
fondue au potimarron

fondue au potimarron

Une fois votre purée de potimarron terminée, rajoutez y les morceaux de fromage coupé et les 10cl de vin blanc. Puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
fondue au potimarron

Incorporez votre préparation dans le potimarron. C’est beau et c’est bon !
Bon appétit !!!!
fondue au potimarron

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