Petites lunettes à la confiture

Parfois, une bonne recette ne tient pas à grand chose… Un restant de pâte sablée au frigo, un pot de confiture et c ‘est tout !!
J’ai trouvé mes petites lunettes super mignonnes! Elles vous ont aussi séduit sur https://plus.google.com/u/0/1133550… Et avec ça, elles sont délicieuses, parfaites avec un café. Comme quoi, une bonne recette ne tient vraiment pas à grand chose…
Petites lunettes à la confiture: Pâte: 250 g de farine 30 g de poudre d’amande 150 g de beurre 100 g de sucre glace 1 œuf 1/2 cc de sel 1 cs d’extrait de vanille
Mettre les ingrédients dans le bol d’un robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. J’ai utilisé la fonction pétrin du Thermomix pendant quelques dizaines de secondes. Éventuellement, ajouter quelques gouttes d’eau si la pâte a du mal à faire une boule.
Filmer et réserver au frais pendant au moins deux heures. Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement la pâte. Découper des formes ovales à l’aide d’un emporte pièce et les placer au fur et à mesure sur une silpat. Pour la moitié des lunettes, faire deux petits ronds à l’emporte-pièce. Laisser la pâte pendant au moins 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les sablés pendant environ 15 minutes. Ils doivent être dorés. Laisser refroidir. Montage: confiture sucre glace Saupoudrer les lunettes évidées de sucre glace. Tartiner les autres de confiture. Assembler les deux parties.
Pour finir: avec ces quantités de pâtes vous allez faire une belle quantité de lunettes. Sinon comme moi, vous pouvez aussi faire une tarte et une vingtaine de lunettes.
Il est impératif que les sablés soient bien froids avant de les cuire pour qu’ils ne se déforment pas.
Mon petit emporte-pièce ovale vient de chez Demarle.
Pour faire les ronds, j’ai tout bêtement utilisé une douille à l’envers. On se débrouille comme on peut.
Choisissez la confiture que vous aimez!
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